威尼斯人赌博

您当前所在的位置:动植物资源 > 动物资源

鸿雁

  • 来源:
  • 发布时间:2010-09-02

 

大型游禽。全长820 -900mm 雌雁体重 3000g ,雄雁体重 3500g 。嘴黑色。脚橙黄。额基有白色狭缘。头顶和后颈棕褐。背、肩、腰及翼覆羽暗灰褐,具淡色羽缘。飞羽和尾羽灰褐,具白端。食物为各种植物嫩叶、藻类及软体动物等。每窝产卵4-8枚,卵乳白或淡黄;孵化期28-30天。栖息于开阔平原或草原上的湖泊、河流和沼泽中。中国繁殖于东北,迁徙途经中国东部至长江下游越冬,旅鸟。

主要经济价值:肉可食,羽毛可分为雁绒、雁毛等,皆可利用。绒羽质轻而软,保温力强,是优良的填充物。

 

网站站群导航
版权所有:威尼斯人赌博 长白山管委会信息中心承办 管理运营 吉ICP09009886号-1
拓尔思设计开发 技术支持站长统计
地址:吉林省长白山保护开发区池北区 邮政编码:133613
Fax:0433-5710641 Email:cbm@jl.gov.cn 未经许可不得转载,违者必究法律责任